中国电建集团与中广核集团签署战略合作协议

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2013-03-11

  3月8日,中国电力建设集团公司与中国广东核电集团有限公司在北京签署战略合作协议,开启了双方合作双赢、共同发展的新纪元。

  中国电建集团总经理马宗林与中广核集团总经理张善明见证签订仪式,中国电建集团副总经理王民浩与中广核集团副总经理张炜清分别代表双方签订框架协议。

  签订仪式前,双方进行了务实友好会谈,回顾了长期愉快的合作历程,表达了深化未来合作的美好愿望,并就具体合作领域交换意见、达成共识。双方一致表示,将充分发挥各自优势,在现有产业对接的合作基础上,创新合作模式,拓展合作空间,在更宽领域、更大层次深化双方合作内涵,在新的领域开辟新的合作平台,携手提高两大企业的市场竞争能力,实现两家企业的互利共赢、共同发展。

  根据协议,双方将按照“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,在电力工程、可再生能源开发、国际市场开拓、商业信息共享交流等领域建立全面战略合作伙伴关系,携手开拓国际国内市场。