中国建研院与中国北车签订战略合作框架协议

文章来源:中国建筑科学研究院  发布时间:2013-05-07

  日前,中国建筑科学研究院与中国北方机车车辆工业集团公司签署战略合作框架协议,双方将在城市规划设计、技术推广和产品产业化等方面开展合作,共同致力于为未来城市提供系统解决方案。

  我国城镇化进程已经进入一个快速发展轨道,从党的十八大报告可以明显看出,城镇化在实现全面建设小康社会的实践中占据越来越重要的地位,城镇化成为全面建设小康社会的载体之一。在城镇化进程中,城市建设将成为今后众多行业一个重要的发展契机。

  中国建筑科学研究院是我国建筑行业最大的综合性研究和开发机构,中国北方机车车辆工业集团公司正在大力发展现代服务、战略新兴等非轨道产业,与国内多个城市进行全方位、系统性的战略开发合作。双方着眼各自领域的技术优势,围绕“为未来城市提供系统解决方案”的目标,追求更广阔的合作空间。协议的签订将进一步促进双方合作,发挥各自优势,实现共赢,为企业带来良好经济效益的同时,为加快我国城市建设,推进我国城镇化进程作出央企应有的贡献。