招商物流再与高校战略合作推动物流人才培养

文章来源:招商局集团有限公司  发布时间:2013-05-21

  近日,在招商物流湖南长沙分发中心会议室,招商物流湖南公司与中南林业科技大学签署校企战略合作协议,湖南公司总经理邓志勇、中南林业科技大学副校长张迪华代表双方分别在协议上签字。到会双方代表就校企合作事宜进行了深入交流,探讨共同推动物流人才的培养。

  校企合作是高校谋求自身发展、实现与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养一线实用型技术人才的重要举措,可以让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,切实提高育人的针对性和实效性,提高技能型人才的培养质量。

  招商物流近年来,一直践行和推动校企合作,并与北京电子科技职业学院等院校签订了校企合作协议,积极推动物流行业人才的培养。

  背景资料:中南林业科技大学是有着55年悠久历史的大学,现已成为一所涵盖理、工、农、文、经、法、管、教、艺等九大学科门类,具有博士后科研流动站、博士学位授予权和硕士生推免权、富有特色的多科性大学。

  中南林业科技大学交通运输与物流学院是全国高等院校中仅有的六个以物流为特色的本科学院之一,是湖南省高校中唯一以物流为办学特色的学院,学院拥有本科、硕士和博士等多层次完备的教学科研体系。学院拥有1个博士后科研流动站,1个一级学科博士点和硕士点(林业工程),1个二级学科硕士点(物流与供应链管理);有森林工程、物流工程、物流管理、交通运输、汽车服务工程等5个本科专业;学院是中国物流与采购联合会、中国物流学会首批认证的全国物流产学研基地,是国家林业局物流发展研究中心。