宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电信与爱上电视传媒推IPTV合作

文章来源:中国电信集团公司  发布时间:2013-11-25

  11月19日,中国电信与爱上电视传媒有限公司在北京签署IPTV合作协议,充实IPTV产品内容、优化用户体验,并带动产业链上下游协同发展。

  截至目前,全国试点地区的IPTV用户数已超过2600万,产业发展潜力巨大。中国电信与爱上电视传媒将合作完善三网融合技术创新体系,推动IPTV向高清化、智能化方向演进,积极探索IPTV跨网覆盖、多屏交互等创新应用,满足未来智慧家庭对于视听、娱乐和信息应用的需要。

  双方表示将在平台、网络、内容和服务等方面深入合作,发挥各自优势,不断创新,通过有序开放,构建新媒体产业生态;通过资源汇聚,丰富用户体验;通过产品细分,创造服务价值;通过功能升级,扩展电视服务边界;通过社交融合,提升电视终端的黏性;通过跨屏应用,推动融合发展,与产业界各方一起,联手打造全新的IPTV业务,向用户提供更加丰富多彩的电视服务,促进信息消费,推动文化产业繁荣。

  据悉,爱上电视传媒是由中国网络电视台控股、与上海广播电视台共同出资组建的。借助两大股东在IPTV领域的传统优势,爱上电视传媒有限公司将与三网融合试点地区广电播出机构合作,按照全国IPTV集成播控总分平台的两级架构与电信运营商合作对接,开放业务。

  备注:IPTV即交互式网络电视,是一种利用宽带有线电视网,集互联网、多媒体、通讯等技术于一体,向家庭用户提供包括数字电视在内的多种交互式服务的崭新技术。