宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铝力拓获黑龙江省快速突破区整装勘探项目

文章来源:中国铝业公司  发布时间:2013-12-05

  近日,黑龙江省人民政府与中铝力拓勘探有限责任公司(以下简称中铝力拓)在哈尔滨市签署罕达气——三道湾子快速突破区整装勘查项目合作协议。

  该项目旨在加速推进整装勘查区内斑岩型铜矿找矿突破,将采取“快速进入、快速验证、快速突破、快速退出、快速开发”的方式,充分利用新理念、新技术、新方法,加大勘探开发投入力度,实现在中东部地区找矿重大突破。对于发现的世界级资源,中铝力拓将投入足够资金,坚持“绿色矿业,和谐发展”的理念,推进一体化发展,开发、建设、运营世界一流矿产资源。

  此次项目合作协议的签署体现了我国找矿勘查和资源开发的又一次重大改革创新,是贯彻十八届三中全会深化改革的一次重要实践,标志着黑龙江省与中铝公司、力拓公司在资源领域的合作迈上了新的台阶,同时也是中铝力拓在中国东北部地区开展勘查工作的重要里程碑。