宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

攀钢采取多种有效措施大力支持和促进新农村建设

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2006-04-24

攀钢采取多种有效措施大力支持和促进新农村建设

  近日,攀钢(集团)公司正式出台《2006年对四川省凉山州布拖县、普格县和新疆阿勒泰地区扶贫工作计划》、《2006年对攀枝花扶贫帮乡工作计划》,敲定扶贫项目,落实对口帮扶单位,加大扶贫帮乡力度,促进新农村建设。

  多年来,攀钢不断在扶贫帮乡的形式和力度上下功夫,帮助凉山州布拖县、普格县以及攀枝花市盐边县的岩口、洼落、温泉、岩门等周边的贫困乡村完善基础设施、发展农业生产、兴建学校实施智力扶贫,有效改善了贫困群众的生产、生活条件,为民族地区人民脱贫致富尽到大企业的责任。今年,攀钢根据国务院扶贫办的统一部署,决定对新疆阿勒泰地区首次投入20万元,帮其改善村级和社区办公条件;对传统帮扶的布拖县,将投入117万元修建公路、解决饮水问题和发展种植业;对凉山州普格县投入200万元修建县民族中学综合楼和住宿楼;对攀钢周边地区的扶贫对象,(集团)公司安排相关单位对口帮扶,如矿业公司对口帮扶格萨拉彝族乡和东区银江镇,修建公司对口帮扶温泉彝族乡等,共有8家单位对12个乡(镇)实施26项扶贫项目,改善村民的用水、用电、交通运输条件等问题,为进一步促进民族团结,促进地方经济发展,推动社会主义新农村建设做出大企业应有的贡献。