中粮集团向湖南抗灾救灾一线捐款200万元

文章来源:中粮集团有限公司  发布时间:2008-02-06

  2008年2月5日,为了支持奋战在抗冰雪灾害第一线的湖南人民,帮助灾区人民战胜自然灾害,度过难关,中粮集团有限公司已向湖南灾区捐款200万元。中粮集团还将组织粮食、食用油、肉食等300万元的生活物质,在短时间内运抵湖南灾区。

  连日来,人间真情融坚冰,八方支援度难关。祖国南方50年不遇的罕见自然灾害,牵动着党和政府的心,也牵动着每一个中粮人的心。为了表达对灾区人民的敬意和慰问,中粮下属企业也纷纷行动起来:中粮粮油捐款10万元,湖南中粮可乐捐赠10万元慰问物资,中英人寿组织的21万元爱心捐赠也已运抵湖南岳阳,中粮集团京内员工在宁高宁董事长的带动下捐款30万元……关爱社会,奉献爱心,这一切充分彰显了中粮作为国有重要骨干企业的社会责任,彰显了中粮人扶贫帮困、患难相恤的传统美德。

  日前,中粮集团党组要求各级党、团、工会组织,在这场巨大的灾难面前,紧急行动起来,组织党员、团员青年和广大员工为灾区人民献上一份爱心,义不容辞地做出中粮人的贡献。