宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国纺织科学研究院积极为抗震救灾捐款

文章来源:中国纺织科学研究院  发布时间:2008-05-19

  5月12日,四川省汶川县发生8.0级强烈地震,灾情牵动着全院职工的心。中国纺织科学研究院党委坚决贯彻党中央、国务院的部署和国务院国资委的通知精神,号召全院职工,特别是共产党员要积极行动起来,发扬一方有难,八方支援,众志成城,抗震救灾的精神,为灾区捐款献爱心。

  中国纺织科学研究院各基层党组织、院属各单位积极响应院党委的号召,紧急行动,开展了支援灾区人民的捐款活动。捐款活动中,院领导、离退休老同志积极参加捐款。院士梅自强同志在外出差,主动打回电话要求捐款;96岁高龄的杜燕孙老院长也积极参加捐款活动。地处京郊、京外的院属企业为便于向灾区人民奉献爱心,分别准备了捐款箱供职工捐款。截止到5月16日集体捐款550000元,个人捐款157339元,共计707339元。