中国外运集团积极开展抗震救灾活动

文章来源:中国对外贸易运输(集团)总公司  发布时间:2008-05-20

  四川汶川5月12日发生8.0级大地震以后,中国外运集团领导高度重视抗震救灾工作,于5月14日紧急召开集团总公司总裁办公会扩大会议,研究部署集团的抗震救灾工作。为了进一步积极支持抗震救灾工作,集团总公司迅速向国资委请示,集团控股的银河航空公司一架波音747-400F大型全货机正在天津待航,可无偿提供一个航次运力,向四川灾区免费运输110吨的救灾物资;并向集团员工发出抗震救灾捐款倡议书,号召全体员工伸出援助之手,集团上下迅速开展抗震救灾捐助活动。截至5月20日,中国外运集团已向灾区捐款1255万元人民币(现金),其中:中国外运集团总公司及所属企业共捐款847万元人民币(现金),员工个人捐款408万元人民币(现金)。中国外运集团有关下属企业充分利用物流设施资源,以实际行动支援抗震救灾工作:中国外运广西公司 5月12日晚接到当地救灾储备库电话,要求紧急向灾区运送一万顶帐篷,便迅速启动应急预案,以最快的速度装运18节车皮,组织共一万顶帐篷的专列运往灾区。中国外运四川公司处在受震灾区,损失严重,但员工仍然踊跃捐款捐物,捐款4.1万元人民币,运输救灾物资11车次,提供13000平方米仓库用于抗震救灾物资的仓储和中转。