中粮集团赴灾区慰问团深入一线慰问救援部队

文章来源:中粮集团有限公司  发布时间:2008-05-20

  2008年5月18日,中粮集团党组成员、纪检组长、直属党委书记柳丁、中粮地产集团董事长孙忠人和集团总部慰问团一道前往四川彭州,慰问在重灾区龙门山抢险救援的成都空军某部。这是第一家慰问救援部队的中央企业。

  下午3点30分,车队小心翼翼进入受灾最严重的龙门山镇。车队所到之处满目苍夷,沿路还不断出现“山体滑坡,注意安全”的警示。

  中粮慰问团的到来,受到了成都空军某部的热烈欢迎。柳丁书记、孙忠人董事长、孙伊萍副总经理及其他人员走进帐篷,与林司令员等部队领导亲切交谈。这是一支最早进入、并且是以强行军的方式进入彭州灾区的部队,是他们打通了通往龙门山灾区的道路。在深入了解部队的救援情况后,柳书记、孙忠人董事长被战士们“特别能吃苦”的精神深深地感动。柳丁书记说:“每当看到我们的部队冲在抗灾救人的第一线,看到亲切的绿军装,我们心里就踏实了,正是因为有人民军队,才有了我们今天的安居乐业。”

  随后,柳丁书记与孙忠人董事长把价值55万的金帝巧克力、衣服、生活用品等亲自送到了部队领导的手中。柳丁书记说:“我们中粮生产的金帝巧克力——只给最爱的人,今天能将巧克力送给部队,也算实至名归,这是中粮人的荣幸”。临别前,中粮人高唱着司歌将一面签满姓名的司旗送给了部队,“有蓝蓝天、有个家园,风雨来时我们肩并肩”的歌声在部队驻地不断回响。