中国成套设备进出口(集团)总公司踊跃捐款

文章来源:中国成套设备进出口(集团)总公司  发布时间:2008-05-20

  5月12日汶川发生8级地震,给当地人民造成了巨大的人员伤亡和财产损失。地震发生以后,灾情一直牵挂着中国成套设备进出口(集团)总公司员工的心。公司党委在第一时间召开会议,研究抗震救灾事宜。公司党委号召全体员工积极行动起来,尽每个人的力量与灾区同胞同渡难关,帮助受灾同胞尽快战胜灾害,早日赢得抗震救灾的胜利。

  在捐款过程中,公司领导带头、党员积极、群众踊跃,公司员工怀着崇高的爱国热情和人道主义精神,踊跃捐款,奉献爱心。公司党委书记、董事长李志岷同志和党委副书记、总经理汤建国同志等领导班子成员带头捐款。各单位迅速行动起来,积极组织员工捐款。中成股份公司在5月14日下午就把135名员工的捐款送到了总公司;中成运输公司所属地方机构闻讯后也积极加入到捐款行列中。公司驻外机构也十分关注灾区情况,中成特凯岛酒店项目组全体中方管理人员、部分工人以及外籍人士也加入到捐款队伍中,截止5月13日下午,该项目组共募集善款5600美元;中成斯里兰卡办事处、中成加勒比公司、牙买加板球场项目组、安提瓜医疗中心项目组、圣卢西亚学校维修项目组的同志也积极向灾区捐款。公司离退休老同志和内退人员捐款热情高:离休党支部书记李瑛同志和副书记李昌荣同志积极组织离休人员捐款,并及时把捐款送到公司;离休党员周海涛同志行动不便,让自己的女儿把捐款送到公司;退休党员王祖慈同志5月14日下午冒雨把捐款送到总公司。截止5月15日下午,共募得捐款折合人民币170226.73  元(含公司国内在职员工、离退休人员、驻外人员和部分在公司国外项目工作的外籍人士的捐款)。这笔捐款已于5月16日送交中国红十字会总会。

  5月15日,公司党委召开党支部(总支)书记会议,传达了5月14日国资委抗震救灾工作紧急会议精神,并对下一步抗震救灾工作进行了部署。公司党委要求,一是直接受到灾害影响的单位要及时报告灾情和采取的措施,总公司将尽最大努力予以解决;二是距离灾区比较近的地方企业和项目组要及时了解掌握受灾害影响的情况,对有困难的总公司有关部门要迅速研究援助措施;三是及时了解公司四川籍员工的家乡受灾情况,有困难的要尽全力做好帮扶工作;四是各单位要努力抓好经营工作,努力克服可能发生的运力紧张、原材料价格上涨等不利因素带来的影响,确保完成今年确定的经营目标。

  公司党委研究决定,以公司名义向地震灾区捐款,帮助灾区早日战胜灾害。