中国医药集团连夜组织调运20种灾区急需医药用品

文章来源:中国医药集团总公司  发布时间:2008-05-20

  5月19日晚6时,中国医药集团接到发改委紧急通知,根据当天下午国务院有关工作会议精神,要求中国医药集团在5月20日下午3点前将人血白蛋白、呼吸机、心电多功能监护仪、X光机、引流管等20个品规的医药用品运到灾区。集团接到通知后迅速行动,集团抗震救灾工作领导小组组长佘鲁林总经理、副组长陈为钢副总经理立即召集由集团有关部门和各子公司领导组成的抗震救灾医药储备调拨小组会议,紧急部署任务。由于此次调拨的医药用品有很大一部分是储备计划外产品,需要紧急从全国各地进行采购,时间紧,任务重。集团工作小组分头行动,迅速落实,从北京、上海、天津、青岛等各地采购药品并直接从当地发运。工作组一直紧张工作到5月20日凌晨3点,第一批物资已在20日上午8点送到首都机场,其他物资将在下午3点前从各地运到成都。