宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中核集团四一七医院积极支援在川受灾单位

文章来源:中国核工业集团公司  发布时间:2008-05-19

  震灾发生后,核工业四一七医院立即启动应对自然灾害预案。广大干部职工心系在川的核工业单位。核工业四一七医院党政领导立即给在成都的四一六医院打电话,了解受灾情况,询问是否需要帮助。当了解到地处广元的八二一厂受灾严重后,该核工业四一七医院积极组织发电设备、急救药品和医疗救治应急小分队,由院长带队奔赴八二一厂进行支援。

  在得知核工业四一七医院里要组织医疗救治小分队去灾区的消息后,该院广大干部和医护人员纷纷报名要求支援灾区,有的找领导,有的写申请,大家表示:“中核一家亲,同心一家亲,同胞在受难,有难大家帮。”一方有难、八方支援的场景非常感人。

  截至发稿时,四一七医院第一支医疗救治应急小分队及满载着医院广大干部职工深情厚意的急救药品已奔赴和送往广元灾区。