宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国兵器工业集团公司无人机系统在四川灾区航拍测绘抗震救灾

文章来源:中国兵器工业集团公司  发布时间:2008-05-19

  2008年5月15日,中国兵器工业集团公司紧急派出由集团所属中兵光电公司总经理为队长的“华鹰”无人机航测系统团队共13人,携带两架无人机及便携移动基站,火速赶赴四川灾区,支援抗灾前线。进入灾区后,无人机团队即刻投入航拍测绘工作。该团队充分利用灾后残存路面、桥面进行无人机高难度起降,对广元——宝轮——木鱼——青川等受灾区域进行航拍测绘并在第一时间将清晰图片和遥感测绘数据传回抗震救灾指挥部,为现场救灾、灾情评估和灾后重建等各项工作开展提供了第一手资料,发挥了重要作用。目前该团队正克服灾区恶劣气候和地质条件影响,全力赶赴青川县,计划对受灾堤坝进行航拍测绘并及时提供信息给当地现场抢险指挥部。该团队表示将尽自己的最大力量和技术特长,为抗震救灾做出兵器人的贡献!