中石油对四川重灾区各县城油品供应全部恢复

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2008-05-20

  18日17时,位于汶川县城的中石油福利加油站在实施自救后恢复油品供应。至此,中石油对四川重灾区各县城油品供应全部恢复。

  截止到18日17时,位于这次震中的阿坝州汶川县、理县、茂县共有8座加油站恢复供应,其中,汶川县4座,理县和茂县各两座。

  为了满足救灾先遣车辆加油需要,17日中石油四川销售公司紧急调集16台油罐车和5台流动加油车组成前线救灾供油车队,沿成都-雅安-小金-马尔康-理县从西线满载油品向汶川进发,目前已全部到达阿坝州境内,预计19日11时前全部抵达指定位置,将对震中的汶川、理县、茂县的油品供给提供有力保障。

  中石油四川销售公司营销处处长蒋胡明称,目前灾区后续油品补充及时,完全可以满足抗震救灾的需要。截止到18日16时,兰成渝成品油管道日输量已达到1.69万吨,比平均水平高了0.2万吨。此外,通过公路、铁路、水路增调的数万吨成品油也陆续运抵灾区。

  据了解,兰成渝是中石油惟一通向我国西南地区的成品油管道,川渝地区70%以上的成品油来自这条管线。