中国水电集团受灾企业灾后疫情防控工作有序开展

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2008-05-20

  为避免灾后疫情发生,5月15日,中国水电建设集团公司总经理范集湘在都江堰召开集团公司抗震救灾总指挥部紧急会议,对灾后疫情防控工作作出重要指示:居民居住区决不允许发生传染病,医务人员要高度重视灾后疫情发生,并表示:集团公司将全力以赴为灾区提供消毒药品、器材等。

  5月15日下午,中国水电十局防疫工作正式拉开,十局医院预防保健科科长钟云浩带领防疫医生及消毒人员23人次,深入废墟进行尸体消毒及对抬尸体人员实施预防性消毒,并对参加抢救的人员进行预防性服药,对生活区域、有条件的废墟进行了消毒。

  5月17日上午,集团公司救灾药品送到都江堰集团公司抗震救灾总指挥部,十局医院立即派遣医疗队伍,到水电十局各职工、家属居住点、四川农大及当地受灾群众发放预防呼吸道传染、肠道传染疾病药品、口罩等,仅5月17日,发放1200人次。