新兴铸管集团团员青年已捐助扬起基金14万元

文章来源:新兴铸管集团有限公司  发布时间:2008-06-19

  截至6月18日18时,除向地方团组织交纳”特殊团费”之外,新兴铸管集团团委下属团组织中已经有13个团委(总支)的6499名团员青年已向扬起基金捐献140467.1元。目前,募集捐献活动仍在持续之中。

  中央企业团工委下发《关于迅速组织动员团员青年募集“扬起希望——汶川大地震专项救助基金”的通知》后,新兴铸管团委立即响应,在第一时间转发通知后,由团委委员和总部机关团总支率先带头交纳特殊团费。

  而后,际华3502公司团委针对团员较少并且分散的问题,在募捐活动中打破以往组织关系的归属,按照在哪里工作就由哪里的团支部动员的原则,确保每位团员不掉队。公司各团支部表示要把这次捐助活动作为一次爱国主义教育,让“与祖国共患难、与灾区心连心”的信念深入人心。会议最后,各团支部就如何更有效的做好发动宣传工作进行了研究讨论,并表示要积极有效地完成这项工作,展现3502公司青年的风采。截止到6月14日,3502公司2102名45岁以下青年以及团员再次慷慨解囊,很多年轻的短期协议工掏出口袋里的全部现金投入捐款箱;纸箱厂的残疾青年尹托更是毫不犹豫的捐出100元;很多同志都是三次甚至是四次捐款。共募集基金款项21847.9元。在此之前,3502公司团委已向市团委组织部缴纳“特殊团费”10000元,两次捐款累计31847.9元。

  3502公司还就 “扬起希望”基金的募集向全集团发出倡议,集团公司各户企业团组织纷纷响应,进行动员。股份公司、重工公司等团组织迅速行动。新兴重工重机公司接到集团公司团委下发的《关于“扬起希望——汶川大地震专项救助基金募集》的通知后,高度重视,及时进行广泛宣传动员,并召开支部书记专题会,号召青年踊跃参加。截至6月16日,重机公司555名青年共捐款26810元。各部门领导对募集活动也给予大力支持。王昌云、王建萍、孙岳、卢海彬四名党员已经缴纳过特殊党费,再次为灾区献出爱心;杨士平、耿力锁二位老师傅五十多岁,也积极献出爱心;5月12日刚结婚的于恒斌、张蕾夫妇向邯郸市红十字会捐款1000元后,这次又主动捐款400元。际华3534公司四车间团支部书记张俊艳不是党员,在缴纳“特殊党费”活动中她拿出100元交给党组织,考虑到组织关系问题,党组织婉转地拒绝了她的捐款要求,在这次缴纳“特殊团费”活动中,她积极主动向党支部做了汇报,积极向广大团员和45岁以下青年宣传爱心款的重大意义,带头缴纳200元,该车间305名团员青年第一个上报团委缴纳“特殊团费”6224.50元。一车间团支部书记高金波带头缴纳“特殊团费”560元,发挥了团干的表率作用。设动处团支部思想工作做在前, 22名团员缴纳“爱心团费”达1950元,人均88元。三车间团支部骨干作用发挥得好,团支部书记牛俊霞带头缴纳“特殊团费”500元,团支部组织委员张军带头缴纳“特殊团费”1000元。该支部共有325名团员缴纳“特殊团费”6695元。