中远集团发布2007年度可持续发展报告

文章来源:中国远洋运输(集团)总公司  发布时间:2008-08-01

  2008年7月31日,中国远洋运输(集团)总公司在京召开发布会暨相关方沟通会,发布《中远集团2007 年可持续发展报告》。这标志着中远集团全面履行全球契约,践行企业社会责任的承诺再一次得到有效落实。国资委、交通运输部、挪威船级社、中国船级社、联合国全球契约理事会、中远集团有关负责人及来自世界各地的社团组织成员、客户、供应商、战略合作伙伴和媒体记者等近百人出席了会议。

  与会领导和来宾对中远集团在相继发布2005年度和2006年度可持续发展报告的基础上,再一次发布2007年度报告给予了高度评价,对中远集团全面实施全球契约,积极履行社会责任,在可持续发展管理体系建设方面取得的进步给予了充分肯定。中远集团2007年度可持续发展报告不仅停留于内部验证,同时委托挪威船级社和中国企业联合会全球契约推进办公室联合进行第三方审验,审核专家对《中远集团2007年可持续发展报告》和管理体系给予了高度的评价。

  中远集团魏家福总裁在会上郑重承诺:中远集团今后将持续发布年度可持续报告,通过积极的探索,不断提高自身对社会责任的认识,提升管理理念,提高管理水平,实现中远集团的长期可持续发展,并在此过程中不断回馈各方,回报社会。