宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国有色集团出资企业捐建赞比亚恩卡那部族围墙

文章来源:中国有色矿业集团有限公司  发布时间:2009-03-13

  2009年3月6日上午11时,赞比亚卡鲁鲁西市酋长恩卡那部族隆重举行围墙竣工揭牌仪式,各方代表和当地部族居民100余人出席了仪式。中国有色集团在赞出资企业赞比亚中国经济贸易合作区发展有限公司副总经理丁涌海,谦比希湿法冶炼和硫磺制酸有限公司总经理谢开寿、副总经理张培文等7人受中国有色集团副总经理、赞比亚中国经济贸易合作区发展有限公司总经理陶星虎委托,应邀出席了仪式。

  卡鲁鲁西市酋长恩卡那部族围墙由谦比希湿法冶炼和硫磺制酸有限公司捐助修建。2008年10月双方确定捐助修建事宜后,谦比希湿法冶炼和硫磺制酸有限公司立即派专人展开了修建工作。该工程于2009年年初竣工。

  中国有色集团是我国在赞比亚投资最成功的中资企业。11年前进入赞比亚开展有色金属资源开发领域的国际合作以来,中国有色集团始终注重维护中赞两国和两国人民之间的友好关系,不但与赞比亚政府互利合作,还积极参与各种社会公益活动,累计为防治艾滋病、防治虐疾、修建公共候车亭、修建公共道路、帮助社会孤儿等公益事业捐助款项超过150万美元。同时,中国有色集团与赞比亚民间各部族之间的友好交往、相互支持和互助活动也日益增多。