诚通集团华丰纸业节能减排工作成效显著

文章来源:中国诚通控股集团有限公司  发布时间:2009-06-18

  中国诚通控股集团有限公司所属佛山华丰纸业公司认真抓好节能减排工作,超额完成当地政府组织的2008年节能目标责任评价考核。

  近日,佛山市经贸局组织的节能考核专家组听取了华丰纸业2008年节能工作自查汇报,现场核查了2008年重点节能改造项目和相关节能工作开展情况,从节能目标考核、节能制度建设、节能投入和重点节能工程实施、节能法律法规执行和节能管理工作执行等五个方面进行考核打分。该企业2008年节能任务为500吨标煤,当年实际完成节能量1966吨标煤,完成率393.2%,考核等级为超额完成。

  华丰纸业作为广东省监管的重点耗能企业,自觉贯彻节约资源的基本国策,切实谋求科学发展之路。近年来,逐步建立健全节能管理制度,严格执行主要能耗设备能耗定额管理;重视节能投入,淘汰落后工艺,实施锅炉省煤器改造、纸机传动装置升级改造等节能技术;开展能源审计,依法配备能源计量器具;积极开展节能宣传和培训工作。

  下一步,华丰纸业将进一步强化节能目标考核和节能专项资金管理,制订淘汰落后设备的计划,加强能源三级计量仪表配备,开展产品能效对标,充分挖掘节能潜力,确保完成2009年节能任务。