宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

葛洲坝集团向赤道几内亚人民捐赠公益水井

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2010-04-12

  4月5日,中国葛洲坝集团赤道几内亚分公司向马拉博市捐赠移交了四口公益水井,为当地居民提供了清洁卫生的饮用水。

  赤道几内亚马拉博市公共事业和基础设施落后,当地居民生活条件较差。葛洲坝集团自2008年2月承建了赤道几内亚马拉博市城市污水管网及污水处理系统工程以来,本着“回报当地社会、造福当地人民”的思想,积极履行社会责任,多次为当地居民义务清理城区生活垃圾,疏通下水管道,深受当地社会公众好评。此次无偿捐赠的四口公益水井,覆盖了马拉博市恩圭玛区和三木地区主要人口聚集区,可满足2000人的日常用水需要,极大地改善了周围居民的生活条件。

  在水井移交仪式上,马拉博市市长说:“中国和赤几的友谊源远流长,中赤友谊将中国葛洲坝集团带入赤几,来为赤几人民谋福利,为当地居民排忧解难。马拉博市民在过去很长的一段时间里忍受着无水可用的痛苦。今天,一直关注赤几民生的中国葛洲坝集团为马拉博市民打了四口水井,解决了社区居民无水可用、用水困难的窘境,没有伟大的中国朋友,就没有如此清洁,便利的饮用水源。”赤几马拉博污水处理工程业主代表也对葛洲坝集团热心公益事业,造福赤几人民的善举给予充分肯定,并代表业主单位表示感谢。

  马拉博当地民众品尝着甘甜、洁净的井水,纷纷载歌载舞向葛洲坝人举起大拇指:“!chino,bién!”(中国人好!)