南方电网向青海灾区捐款捐物累计超2589万

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2010-04-30
  青海玉树地震发生后,作为中央企业,南方电网公司始终秉持“大灾当前、责任在先”的理念,认真落实党中央、国务院以及国家有关部委的部署要求,全力以赴为抗震救灾提供援助。截至4月29日,南方电网公司已向青海灾区捐款捐物累计达2589.27万元,其中,南方电网公司捐款600万元,捐赠价值共计715万元的应急发电设备110台(总容量1543千瓦),全系统党员缴纳“特殊党费”1020.7373万元,员工捐款243.6238万元,捐赠棉衣棉被等物质9.91万元。

  地震发生后第二天,南方电网公司向青海省委、省政府发出慰问信,通过中国红十字基金会捐款,并捐赠应急发电设备。第三天下午,应急发电设备运抵西宁机场,移交青海省政府。南方电网公司还参与了中央电视台举办的《情系玉树大爱无疆--抗震救灾大型募捐活动特别节目》,并进行现场捐赠。

  同时,南方电网公司认真贯彻落实中组部《关于动员各级党组织和党员干部切实做好抗震救灾有关工作的通知》,发扬“一方有难、八方支援”的精神,尽最大努力为灾区人民恢复生产、重建家园贡献力量,彰显党员先进性。4月20日,南方电网公司组织全系统党员缴纳一次“特殊党费”,广大干部员工也积极捐款捐物,以实际行动支援青海玉树灾区的抗震救灾工作。