宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

“神华爱心行动”为云南贫困先心病儿童提供援助

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2012-04-05

  近日,“神华爱心行动”云南省儿童先心病救助项目启动。该项目将对年龄在0-14周岁、体重在10公斤(含10公斤)以上的至少50名云南贫困先天性心脏病儿童实施介入手术治疗费用进行援助。

  “神华爱心行动”云南省儿童先心病救助项目由神华公益基金提供援助基金,中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会及云南省慈善总会作为运作及监管部门并由云南省第一人民医院心内科作为定点实施医院。

  本次与云南省第一人民医院合作执行的“神华爱心行动”项目共投入资金100万元,每位贫困先心病儿童最高可获得2万元救援资金,将帮助至少50名儿童。项目规定,在云南省第一人民医院接受房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭及肺动脉瓣狭窄等4种先心病病种治疗的贫困儿童可获得援助资金。

  据悉,2011年,“神华爱心行动”项目共救助466名白血病儿童和770先名心病儿童。根据神华爱心行动官方网站数据,2012年截至3月23日,该项目再救助白血病儿童111名和先心病儿童114名。