中核蒙古项目公司热心公益事业体现社会责任

文章来源:中国核工业集团公司  发布时间:2012-09-13

  今年夏季以来,蒙古降雨相较以往大幅增加,中核集团蒙古项目公司古尔万布拉克铀矿所在的蒙古国东方省马鞍山地区频频受洪水袭击。

  近日,中核蒙古项目公司一行冒着连日暴雨、冰雹,跋涉1800公里,赴古尔万布拉克铀矿检查工作,并向灾区表示了慰问,为矿区所在的巴彦东、达西及斯尔古楞三个苏木共捐款1万美元。

  巴特尔乔克特苏木长感谢中核蒙古项目公司对巴彦东苏木的援助。他表示,2010年雪灾时,中核蒙古项目公司曾向巴彦东苏木的困难牧民提供了价值近3万美元的生产生活物资,令牧民们非常感动。2011年以来,该公司对当地牧民的支持和帮助从未间断,让牧民们感受到了项目开发带来的实实在在的好处,充分体现了中核集团海外开发企业在当地的社会责任。

  中核蒙古项目公司自成立以来,积极关注社会公益事业,经常捐助当地困难群体。几年来,已累计捐款约1亿6000万蒙图(折合约13万美元),先后共解决了近200人就业,资助50多名贫困大学生完成学业并踏入工作岗位。