神华救助的第三批先天性心脏病患儿抵京治疗

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2012-09-19

  9月17日,神华集团副总经理、中国神华能源公司总裁、神华公益基金会理事长凌文,神华集团财务部总经理、神华公益基金会副理事长兼秘书长翟日成,中国社工协会副会长刘良玉一行来到武警总医院探望了神华援藏“双百工程”――救助100名先心病患儿的第三批15名患儿和患儿家长,凌文理事长一行将慰问金和天安门前合影交到患儿及家属手中,嘱托他们放松心情,积极配合,争取早日康复,像正常的孩子们一样生活学习。

  在随后的座谈会中,中国工程院院士、武警总医院党委副书记、院长郑静晨表示神华集团作为中央企业,在公益事业方面所做的善行起到了很好地示范表率作用,武警总医院将一如既往的把每一例手术都像第一例一样去做好,让孩子们早日摆脱病魔,开心回家。

  凌文理事长就神华公益基金会对先天性心脏病儿童和白血病儿童的救助情况进行了介绍,并对武警总医院全体医护人员表示敬意和感谢。他强调,扶贫救困是中央企业义不容辞的责任和使命,希望通过“神华爱心行动”让更多的孩子和家庭得到救助,同时,把神华人的爱心和武警总医院先进的医疗技术相结合,为民族团结,国家和谐发展作出积极贡献。

  据悉,为更好地支援西藏经济和社会发展,7月4日,神华集团在西藏自治区聂荣县率先启动神华援藏“双百工程”,出资救治100名0至18岁的西藏自治区先心病患者及接收100名藏籍大学毕业生到集团公司就业。项目启动以来,集团公司对西藏地区先心病患儿的救助工作已纳入神华公益基金会的品牌项目之一――“神华爱心行动”项目,并进行专业化管理。目前,该项目已接受治疗38名患儿。