中国电建首个海外投资水电项目CDM成功注册

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2013-04-18

  4月12日,中国电建集团在老挝投资建设的首个水电站BOT项目——南俄5水电站收到联合国UNFCCC回函,标志着其申请的CDM项目正式注册成功。

  CDM是根据《京都议定书》规定建立的发达国家与发展中国家之间的一种国际履约机制,通过“双赢”的机制设计促进全球可持续发展,同时减少温室气体的排放。

  中国水电在项目开发过程中,秉持“可持续发展,绿色能源开发”的理念。该项目的成功注册对集团的CDM开发和老挝国家的温室气体控制工作均具有里程碑式意义,也为中国水电在境外开发的其他后续水电站项目CDM的申请积累了宝贵的经验,更是中国水电在境外积极履行社会责任的具体体现。

  南俄5水电站项目是中国水电在老挝第一个以BOT方式开发建设的水电站项目,项目于2008年10月1日开工,2012年12月2日正式投入商业运行,电站总装机120MW,年平均发电量约5亿度。