中交集团各单位积极做好四川雅安抗震救灾工作

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2013-04-28

  4月20日四川雅安地震发生后,中交集团高度重视,第一时间启动应急预案,要求所属各级企业积极履行社会责任,发挥自身专业优势和技术特长,各单位根据中交集团统一部署,积极开展抗震救灾工作。

  4月20日,按照中交集团的指示要求,总部设在成都的中交隧道局四公司第一时间启动应急预案,及时组织救灾物资,在当地政府的统一组织下,救援车队历经5个多小时的艰难行进,将大米、方便面、矿泉水、食用油、卫生用品、婴儿用品等灾区紧缺物资运抵地震重灾区宝兴县灵关镇,并将全部救灾物资移交当地政府,受到了当地政府部门的好评和感谢。

  4月21日,中交三公局组建抢险突击队赶赴灾区,抢修“生命线”桥梁。中交三公局桥隧公司成都二环路北新立交顶升项目部迅速和业主成都交通投资集团组建专业桥梁抢险队,抢险队由参加过汶川和玉树地震抢险的该局桥隧公司副总工王双其任队长,由8名专家、20名专业技术人员组成,携带吊车、专用桥梁维修设备紧急赶赴灾区,当天,受县政府指派抢险队连夜检查、抢修了禁门关大桥和思京桥。截至目前,中交三公局桥隧公司抢险队在宝兴县共检测桥梁40余座,抢修3座,成功打通了天全到宝兴、芦山的交通要道。

  中交西南市政总院高度重视,立即作出安排部署,对做好抗震救灾工作提出具体要求。广大党员干部员工心系灾区群众,立即行动起来,积极开展向四川雅安地震灾区群众捐款活动,以实际行动帮助地震灾区群众渡过难关,重建家园。截止24日,中交西南市政总院党员干部职工共751人参加捐款,捐款总额达11.05万元。