宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国机集团所属农机企业积极备战三夏

文章来源:中国机械工业集团公司  发布时间:2013-06-06

  为做好“三夏”(夏收、夏种、夏管)工作,国机集团所属农机企业开始了紧锣密鼓的前期准备工作。中国一拖为期两个月的夏季“金色服务”活动全面展开,51个服务队分赴全国各地,为“三夏”工作保驾护航。

  中国一拖专门制定了一系列的活动细则、服务方案、配套政策,明确了突出问题处理的方法及路径,建立了重大疑难问题处理的绿色通道,设立专项活动技术支持小组,开通24小时服务热线,确保“三夏”服务期间的联络通畅、服务有序。服务按区域划分为湖北、河南、山东、苏皖、河北津京等片区,以网络化、本地化、专业化为主,采取“限时服务”的工作方法,保障服务及时性,充分发挥“金色服务”网络资源优势,进一步提升用户、经销商、主机厂的服务满意度,努力为用户创造价值。

  洛阳中收启动“阳光服务”,提前将服务备件投放到小麦主产区,并在重点区域设置7个大型的配件中转库,满足服务配件的需求。除200多家社会服务站的服务力量保障外,内部抽调专业的服务技师200多人,在人员和技术上全力保障夏收服务质量。2013年全国夏收小麦主产区的收割呈现从南到北的收割特性,洛阳中收在夏收服务组织上实施纵队化管理,对夏收小麦主产区划分成三大纵队,分别是湖北、河南和河北纵队;江苏、安徽和山东纵队;山西、陕西和甘宁蒙纵队。为能够在收割期间及时处理各地发生的技术疑难问题,该公司成立了技术事故处理专家组驻守服务一线,为用户排忧解难。

  今年,国机集团农机企业更是加大主动服务和沟通宣传力度,提前布设了各区域专项活动中心库,分批储备、补充服务件(机),保障服务件物流的快速畅通;由服务部各片区组织主要服务站与当地的农机经销商沟通;对重点区域、重点机型开展用户培训等活动,降低用户的误操作故障;在服务站和经销商处悬挂宣传横幅,发放培训、宣传资料。