宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国投靖远二电履行节能减排责任 推进清洁生产

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2013-11-01

  近日,国家开发投资公司所属靖远第二发电有限公司通过了甘肃省环保厅组织的清洁生产审核验收,标志着靖远二电本轮清洁生产工作顺利结束。

  此次清洁生产共产生方案53项,确定100万元以下无/低费方案40条,100万元至500万元中费方案9条,500万元以上高费方案4条。至2012年底,全部清洁生产方案已实施,每年可节电约2024万kwh;每年可节标煤11.1万t、节油90t、节水94.3万t;每年可减少二氧化硫排放量3652.8t、氮氧化物排放量448t、烟尘排放量290t;每年可减少COD排放量4.89t,获得了较好的环境效益和节能、降耗效果。

  靖远二电将在今后的工作中不断加强已实施清洁生产方案的运行监管,持续推进清洁生产工作,努力履行好企业的节能减排责任和社会责任。