南方电网积极参与“地球一小时”全球环保节能活动

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2014-03-28

  南方电网公司积极参与世界自然基金会发起的“地球一小时”全球环保节能活动,以此倡导“节能减排改善全球气候恶化”的环保理念。

  在广州,南方电网公司积极倡议、并在广州市建委的统一安排下,3月29日当晚,将对广州市3696栋建筑、12座桥梁,共200平方公里内的“光亮工程”实施熄灯一小时。在深圳,南方电网公司连续5年主办了“地球一小时”活动,今年除了邀请三位绘画大师用电筒在光画布上现场作画传递环保理念之外,还特别策划了“熄灯一小时,五天乐不停”活动,从当晚8点半熄灯后连续5天(3月29日晚-4月3日晚),只要关注微信“深圳供电”服务号并开通微信帐单,每天前1000名客户可获赠电费卡,同时每天还有抽奖活动,共同为地球一小时和低碳环保生活加油。在云南,公司结合近年云南省多年连旱实际,连续5年开展“你关灯,我送水”环保抗旱行动,发动员工及广大客户以实际行动践行“熄灯一小时”活动。在贵州,通过贵州电网官方微博及微信服务号宣传普及“地球一小时”理念,并向关注粉丝发出积极参与“地球一小时”活动的倡议。

  地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30至21:30熄灯一小时,来表明对应对气候变化行动的支持。