水电建设集团公司确定2007年工作目标

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2007-02-15

水电建设集团公司确定2007年工作目标

  2月10日下午—2月12日上午,在水电建设集团公司召开的2007年工作会议上,集团公司总经理范集湘出席会议并作了题为《以科学发展观统揽全局  加快建设具有较强国际竞争力的质量效益型跨国企业集团》的工作报告,报告中总结了2006年集团公司所取得的成绩,确定了2007年的工作目标。

  2006年,水电建设集团公司圆满地完成国资委对中央企业负责人第一个三年业绩考核任期的各项任务。在这一任期内,水电建设集团公司取得了良好的经营业绩,实现的业绩考核指标年年处于行业优秀水平。初步测算,2003-2006年集团主营业务收入增长为119.62%,实现利润增长16.71倍,净资产收益率7.11%,国有资产保值增值率110.77%。
2007年水电建设集团公司要完成以下经营指标:总营业收入360.73亿元以上,新签国内国际工程合同额380亿元以上,资产总额507.81亿元以上,利润总额6.49亿元以上,资产保值增值率不低于107.20%,净资产收益率(含少数股东权益)不低于5.45%,职工年均收入与企业发展协调增长。

  2007年是国资委加快推进中央企业改革发展,培育具有国际竞争力的大企业集团的重要一年,水电建设集团公司正面临着严峻挑战和新的发展机遇。因此加快建设具有较强国际竞争力的质量效益型跨国企业集团成为当前的首要任务。为此要做好以下八项工作:一是加快改革重组整合步伐,进一步构建符合中央企业改革方向和集团科学发展需要的新体制新机制。二是大力实施国际业务优先发展战略,着力打造集团国际竞争力,逐步推进集团全面国际化。三是积极稳健地推进产业结构调整,增强抗风险能力和持续成长性。四是坚定不移地下大力气增强集团公司控制力,创建先进生产关系,提升企业生产力。五是把安全生产放到更加突出的位置,从根本上扭转安全生产的不利局面。六是继续实施“科技兴企”战略,推进行业科技领先型企业的建设。七是不断提升集团系统性经营管理水平,鼓励管理创新,致力于管理图强。八是加强和改进党的建设和企业文化建设,为集团发展提供强有力的保证。