宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铁隧道国道213线五指山隧道胜利贯通

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2007-10-11

  9月26日,中国铁路工程总公司所属的中铁隧道施工的国道213线改造工程D标五指山隧道胜利贯通。

  五指山隧道是国道213线乐山沐川至宜宾新市镇段改造工程的控制性工程,全长3911m,双向单车道,净宽8.5m,净高5m,中铁隧道承担了隧道工程出口2229m的施工任务。2003年12月18日开工以来,先后遭遇了特大涌水、溶洞、断层破碎带、膨胀性膏盐等重大地质灾害,施工一度受阻。面对巨大的困难,中铁隧道集团不畏艰难,紧紧依托科技优势和丰富的施工经验,顽强拚搏,战胜了各种地质灾害,实现了隧道的胜利贯通,体现了中铁隧道“干最难的,交最好的”的企业宗旨,彰显了企业“至精至诚,更优更新”的企业精神,在9月27日业主国道213线沐川至新市镇改造工程指挥部召开的表彰大会上,中铁隧道国道213线项目经理部被评为先进集体。