中盐总公司与中外17家银团签订10亿元贷款协议

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2007-10-19

  2007年10月18日,中国盐业总公司与由星展银行担任牵头安排行及簿记行的中外17家银行银团10亿元3年期贷款签约仪式在北京嘉里中心饭店九龙厅举行,中盐茆庆国总经理、董永胜副总经理、赵青春总会计师等领导和部门负责人出席了签字仪式。

  本次银团贷款是中盐在国际资本市场上首次银团贷款交易。茆庆国总经理说,选择银团贷款主要是为了扩大中盐在国际金融界的影响。从2004年到2006年,中国盐业总公司三年实现总资产增长3.2倍,业务收入增长1.8倍,利润总额增长5.8倍。"中盐用了3年时间已经实现了第一步发展战略,成为亚洲最大的盐业公司。"茆庆国总经理说,目前中盐正在实施第二步发展目标,用3-5年的时间成为全球最强大的盐业企业。茆庆国总经理还表示,中盐下一步的工作重点是改制上市,并且中盐现已成立了专门的机构进行前期的准备工作。

  此次银团贷款的签署是中盐走向国际金融市场的第一步,中盐将以此为基础进一步加强与国内外银行包括投资银行的合作,为今后成为世界大型盐业公司创造良好的金融环境。