宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

水电建设集团中标通辽、曹妃甸防洪及挖泥工程

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2007-11-22

  中国水电建设集团港航公司分别于11月13日和11月20日成功中标霍林河内蒙古霍林郭勒市城区段防洪工程和首钢京唐钢铁联合有限责任公司成品码头(北段)一期一步港池挖泥工程。

  霍林河霍林郭勒市城区段防洪工程位于内蒙古自治区通辽市霍林郭勒市境内,主要工程项目包括:河道整治工程17.56公里,堤防左右岸总长度34.02公里,入河口、交叉建筑物的连接段工程,橡胶坝9座,地柴沟穿堤涵洞一座,穿堤排水涵管等,工程于2007年12月15日开工,2010年10月31日竣工,总工期1052天;首钢京唐钢铁联合有限责任公司成品码头(北段)一期一步港池挖泥工程位于曹妃甸规划挖入式内港池东侧,钢铁厂成品码头北段2000米岸线以西,主要工程项目包括围堤拆除和港池挖泥两部分三标段,港航公司全部中标并全权负责该项工程三个标段的组织施工,工程于2007年11月20日开工,2008年4月30日竣工,总工期162天。

  此次两项重点工程先后中标,不仅标志着中国水电建设集团港航公司市场开发能力日趋成熟,也充分体现了水电建设集团创新发展模式的战略决策,港航公司发展非水电市场业务的良好前景,对港航公司进一步开拓国内疏浚市场、加快非水电事业发展步伐具有重要意义。