核工业建设集团喜摘钢筋工技能大赛金银铜奖

文章来源:中国核工业建设集团公司  发布时间:2007-11-23

  11月10日,由国务院国资委、国家劳动和社会保障部主办的2007年“中国建筑杯”中央企业职工技能大赛钢筋工决赛,在湖北省武汉市中建三局江花项目工地落下帷幕。中国核工业建设集团公司参赛选手在本次大赛中获得优异成绩,分别摘得大赛金、银、铜奖。

  中央企业职工技能大赛钢筋工决赛是一项具有权威性、专业性的国家一类大赛,从筹备到初赛、预赛和决赛,历时近10个月,经过层层选拔,12家中央企业和4省国资委选拔出的84名选手进入决赛。

  此次钢筋工决赛历时两天,竞赛分为理论和实际操作两个部分,重点考核选手识图、下料、加工和制作能力。经过激烈角逐,本次大赛决出了前30名选手,产生金奖5名,银奖10名,铜奖15名。核工业建设集团派出的选手在大赛中取得了优异的成绩,分别摘得大赛金、银、铜奖。金奖获得者丁国成被劳动和社会保障部授予“全国技术能手”称号;银奖获得者吕小强、铜奖获得者刘志敏被国资委授予“中央企业技术能手”和“中央企业青年岗位能手”称号。

  作为首次参加中央企业钢筋工技能大赛,集团公司党组给予了高度重视,成立了竞赛领导小组,对整个选拔、集训和比赛过程进行了周密的策划和组织。

  近年来,核工业建设集团大力加强高技能人才队伍的建设,努力提高职工技能水平。在核电建设的各工程生产环节培养了一批爱岗敬业、技艺精湛、善于解决技术难题的高技能人才,为我国的核电建设事业储备了大批高技能人才,为迎接国家第三轮核电建设的人才培养奠定了坚实的基础,对集团公司高技能人才培养工作起到了积极的推动作用。