攀钢申报十一五科技支撑项目子课题通过论证

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2008-01-22

  日前,国家科技部在北京主持召开项目论证会,对国家“十一五”科技支撑项目——“难采选金属矿高效开发关键技术及装备研究”进行了论证。与会专家按照严格的程序,对项目进行了认真评审,最后一致通过。专家认为,该项目的研究开发,对难选金属矿高效利用具有重大的现实意义,建议尽快实施。

  “难采选金属矿高效开发关键技术及装备研究”项目,是由中国有色金属工业协会、中国钢铁工业协会、国家国土资源部等3家单位联合发起并申报的国家“十一五”科技支撑项目,下设14个子课题,其中,包括攀钢申报的“钒钛磁铁矿提钒清洁生产关键技术及装备研究”、“钒钛资源高效分离关键技术及装备研究”、“球团矿提质降耗关键技术及装备研究”等3项子课题。

  攀钢申报并通过国家论证的3项课题,将获得国家科研经费3000多万元。据有关专家介绍,攀钢3项课题的研究开发,将对攀钢实施“做大钒钛”战略、提升攀西钒钛磁铁矿综合利用水平起到积极的推动作用。