中国水电集团中标越南老街小中河水电站枢纽工程

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2008-01-23

  中国水电建设集团水电三局日前获得越南老街小中河水电站枢纽工程土建标。该电站位于老街省沙巴地区小中河的一条主要支流上,电站的修建主要为了通过越南国家电网向老街地区供应电力,提高国家电网电能质量。

  小中河电站为引水式发电站,电站建筑物分首部枢纽工程、引水系统、厂房及尾水渠工程等,发电总水头863.3米,电站装机22兆瓦。

  其中首部枢纽工程包括面板堆石坝及进水塔、冲沙闸、导流洞和溢洪道等建筑物;引水系统包括引水隧洞(3697米)、调压井、压力管道安装2200米及施工支洞的施工;厂房系统包括厂房及尾水渠的施工等。

  这是中国水电三局2008年第一个中标的国际工程,有利于中国水电集团进一步开拓东南亚水电市场,同时为锻炼国际工程项目管理人才、积累国际工程管理运作经验提供了平台。