宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

东方电气首台长洲四十二兆瓦大型贯流式机组投运

文章来源:中国东方电气集团公司  发布时间:2008-03-21

  近日,从广西长洲电站传来喜讯,由东方电气集团东方电机自主研发、设计、制造的首台42兆瓦大型贯流式水轮发电机组——长洲10号机于3月7日23时50分顺利结束72小时试运行,3月11日17时20分正式开始商业运营。

  在72小时试运行期间,机组运行稳定、正常,各部温度、摆度、振动等基本运行参数达到优良。机组运行效果全面优于同期投入运行的机组,深受用户好评。

  长洲电站位于广西省浔江干流,电站装设15台灯泡贯流式水轮发电机组,是我国目前总装机容量最大的灯泡贯流式机组水利枢纽工程,也是目前国内已投入运行的单机容量最大的灯泡贯流式水轮发电机组。

  长洲岛首台大型贯流式水轮发电机组的成功投运,为我集团大型贯流式水轮发电机组的研发和市场开拓奠定了坚实的基础。