宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

东北电网签订今年第一笔跨省计划外交易电量合同

文章来源:国家电网公司  发布时间:2008-03-28

  3月21日,东北电网有限公司组织的黑龙江省向吉林省送电协议签字仪式在哈尔滨举行。这份标的6亿千瓦时黑龙江送吉林计划外交易电量合同,是东北电网电力交易中心2008年签订的第一笔跨省计划外交易电量合同。

  东北电网公司负责人表示,签订第一笔计划外跨省交易电量合同,只是东北区域电力市场体系建设过程中迈出的一小步。今后东北电网公司将继续研究其他种类的跨省交易办法,促成电力资源在更广范区域的优化配置,力争用一至两年初步建成符合东北区域资源与负荷分布特点的,有利于跨省资源优化配置,统一开放的东北区域电力市场交易体系。

  据悉,东北电网公司还将继续加大电网建设力度,转变电网发展方式,坚定不移地推动“一特三大”战略的实施,促进电网发展再上新台阶,满足东北老工业基地经济振兴的用电需求。