宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

10千伏线路升压至20千伏 江苏电压混合型线路改造开先河

文章来源:国家电网公司  发布时间:2008-03-28

  3月21日,随着3台20千伏/400伏配变投入运行,江苏南京雨花经济开发区第一条10千伏升压20千伏线路——龙飞线成功投运,为附近200户居民和十九冶金厂提供了更加稳定的电力供应。

  龙飞线首次采用10千伏/20千伏升压变,将110千伏古雄变送出线的电压升压至20千伏,借用原有10千伏线路输送。升压线路电缆长度800米,架空线长686米。

  2007年,江苏省电力公司已全面推广20千伏电压等级供电。由于城市配电网络中电缆架空线混合型电压线路使用较广,此次线路升压的成功送电,为江苏电压混合型线路升压20千伏运行科技项目研究积累了宝贵经验。升压送电成功后,南京供电公司运行人员全面加强夜巡、特巡和红外测温,密切关注线路长期运行效果。

  据了解,南京雨花经济开发区内的110千伏/20千伏龙凤变,将于2008年迎峰度夏前投运。届时,该地区将全面推广20千伏电压等级供电。