宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

贵州电网公司与贵州省交通厅签订《合作协议书》

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2008-03-28

  为了加快贵州高速公路、输变电工程建设步伐,确保各建设项目顺利实施,3月19日,贵州电网公司与贵州省交通厅共同签订了《合作协议书》。

  贵州电网公司与省交通厅本着互利互惠、相互支持、服务大局的原则共同签订了《合作协议书》,协议明确了双方的责任和义务:贵州电网公司负责统筹全省高速公司建设中新建高速公司施工(运营)10千伏及以上用电电力线架设、产权范围内的电力线迁改工程等;贵州省交通厅负责协调项目业主做好高速公路建设中新建公路施工(运营)用电电力线架设和电力线迁改工程涉及的路径规划协议、林业协议、土地征用、拆迁补偿、青苗赔偿等工作,解决施工中出现的问题,协助全省电网建设中电力线跨越高等级公路、大件运输、变电站进站开口等手续办理工作及制定统一的收费标准等。

  此次合作协议的签订,将有利于电网建设与公路建设的协调发展,通过建立长效协调机制,协调解决全省电网、公路基础设施建设在规划、设计、施工(营运)中出现的问题。