中国电子成2010年世博会高级赞助商

文章来源:中国电子信息产业集团公司  发布时间:2008-04-08

  2008年2月28日,中国电子信息产业集团公司所属上海华虹集团有限公司与上海世博局签署高级赞助商协议,正式成为中国2010年上海世博会门票芯片高级赞助商。

  作为我国集成电路产业最具影响力的企业之一,华虹集团将充分发挥在智能卡芯片、读写机具等方面所拥有的专利技术,在每张世博会门票上安装一颗拥有自主知识产权的非接触技术的“世博芯”,为上海世博会提供安全稳定的售检票系统,使上海世博会200个参展方和7000万人次的世界各地游客体验到科技创新和体贴便捷。

  华虹集团是国家“909”工程建设的承担单位,拥有我国第一条深亚微米超大规模集成电路芯片生产线,是国家第二代居民身份证卡芯片、社会保障卡芯片、手机SIM卡芯片、银行卡芯片的主要供应商,也是上海公共交通一卡通系统的总承包商和国内轨道交通自动售检票系统与终端设备的主要承包商。