葛洲坝承建的金安桥水电站提前完成首台机组蜗壳安装

文章来源:中国葛洲坝集团股份有限公司  发布时间:2008-04-10

  4月3日,葛洲坝西南工程局金安桥厂房项目部承建的金安桥水电站首台机组(4号机)蜗壳比合同工期提前45天安装完成,并一次性通过验收,为机组按期发电奠定了坚实的基础,受到业主和监理的称赞。 

  金安桥水电站共装4台水轮机蜗壳,每台机蜗壳重量为513.42吨,分34节,是机组安装的重点卡关项目,其进度直接影响整个机组安装进度。承担蜗壳安装的葛洲坝机电公司西南安装处从拼装、安装到焊接,始终坚持“自检、互检、终检" 的三检制, 保证每道工序过程都严格按技术规范进行施工, 从而使安装质量合格率达到100%,优良率达到99.8%。为了加快安装进度,葛洲坝人采用网络技术组织施工, 合理安排工力,由单作业面施工调整到多作业面施工, 使赶工工期得以实现,保证了首台机组进度要求。