宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

攀钢进一步落实措施全力做好抗震救灾工作

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2008-05-13

  5月13日下午,攀钢召开(集团)公司机关各部门负责人和攀枝花本部分子公司(单位)党政主要负责人会议,迅速传达中央政治局会议和国务院国资委《关于中央企业做好抗震救灾工作紧急通知》精神,通报和分析攀钢受灾情况及(集团)公司紧急应对灾害的工作情况,对当前抗灾救灾工作做出进一步安排和部署,要求攀枝花本部分子公司(单位)按照(集团)公司总指挥部的统一要求和安排部署,认真落实具体措施,做好支援抗震救灾和生产经营工作,为成都等地受灾企业全力提供人力、财力、生活和救灾物资、技术等各方面保障,成为受灾企业抗震救灾的坚强后盾。在(集团)公司及各单位的组织领导下,攀钢各单位迅速行动起来,抗震救灾工作正扎实有序地推进。

  一、迅速将思想统一到党中央、国务院和省市政府关于全力以赴做好抗震救灾工作的精神上来。攀钢迅速传达中共中央政治局常务委员会会议精神,认真贯彻落实国务院国资委的指示和部署,各单位、各部门迅速行动,采取有力措施,积极做好抗震救灾应对工作。

  二、各级领导干部靠前指挥,坚守岗位,尽职尽责。(集团)公司领导班子分别深入成都、绵阳地区的企业抗震救灾一线,全面负责指挥工作,带领职工积极抗震救灾。各级领导干部特别是党政一把手按照(集团)公司指挥部的要求,认真落实工作责任,坚守一线,严肃纪律,妥善安排职工生活,全力以赴确保职工队伍稳定,有条不紊地推进抗震救灾。

  三、加强值班工作,确保信息畅通,做好维护稳定。一是加强值班工作,(集团)公司及攀成钢、攀长钢等单位均设立24小时值班电话,并由相关负责人值守,随时了解掌握相关情况,确保及时做到上情下达和下情上达。二是加强安全工作,对矿山尾矿库、排土场、发电厂等危险源点进行检查和隐患排除,确保安全。三是加强稳定工作,完善措施并分解并落实到相关责任人,防止不法分子干扰抗灾救灾工作。四是加强舆论引导,坚持正确引导,发挥报纸、电视台等优势,及时向干部职工传达准确的抗震救灾进展情况,确保干部职工做到不信谣、不传谣。

  四、全力抓好攀枝花各单位生产组织,确保完成全年奋斗目标。全力抓好生产经营,保障生产稳定顺行。同时,积极准备支援灾区企业灾后重建工作,攀冶公司、攀信公司、劳研所、职工医院、汽运公司等单位做好人员、技术等方面的准备,根据情况随时准备赶赴灾区帮助受灾企业开展灾后重建。

  五、攀成钢、攀长钢等受灾严重的单位积极做好灾情应对工作。一是对人员进行了紧急疏散,对主要动力管线和易燃易爆场所进行了检查确认;二是立即与当地政府进行沟通联系;三是党政主要领导分片包干,深入一线了解职工伤亡和企业财产受损情况,及时掌握受灾情况;四是对重要岗位和所有厂矿,均派出人员专门看守,并成立了巡逻队,保护企业财产安全;五是关心广大职工,在职工医院搭建了帐篷,组织了职工自救队,实行互助自救,尤其把困难职工和老人和小孩的生活放在第一位。

  六、在抗灾救灾工作中充分党组织发挥好政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,按照中央、国务院国资委和省委的统一部署,党员、干部顾全大局,团结广大职工以实际行动支援受灾单位搞好抗灾救灾工作。

(时间:5月13日17:00)