宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

兵器装备集团在数高校相继成立汽车工程研究中心

文章来源:中国兵器装备集团公司  发布时间:2008-06-17

  近日,中国兵器装备集团公司相继在上海交通大学、同济大学和吉林大学成立了汽车工程研究中心,并分别签署了战略合作项目协议书,标志着兵器装备集团与国内知名高校的产学研合作进入全面实施阶段。按照协议,此次兵器装备集团与上海交大、同济大学和吉林大学合作组建的研究中心,将瞄准世界汽车科技前沿,整合和优化汽车领域的相关学科和研究方向,重点开展汽车数字化工程、汽车轻量化、先进底盘、汽车发动机、混合动力、燃料电池、汽车电子、汽车空气动力学等核心技术的研究与开发,形成特色实验平台,为兵器装备集团汽车工业3年实现“36款自主品牌汽车、12款发动机”的开发提供有力支撑。目前,兵器装备集团已分别和重庆大学、上海交通大学、同济大学和吉林大学等四所国内知名高校建立了汽车工程研究中心,通过推进基础研究与产业化的紧密结合,促进科技成果向现实生产力转化。