宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

受台风“风神”影响电力设施全面恢复正常运行

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2008-07-01

    6月28日,受台风“风神”影响电力设施全面恢复正常运行

  6月25日05:30时,今年第6号台风“风神”在广东深圳葵涌沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒)。广东深圳、东莞、惠州、汕头、汕尾、揭阳、中山、佛山、江门、珠海、茂名、肇庆、云浮共13个地区供电设施遭受台风影响。

  南方电网公司高度重视防御台风“风神”的工作,要求广东电网公司认真做好各项准备措施。广东电网公司从6月24日9时起,启动三级防风防汛应急预案,并成立了现场应急指挥中心。督促直属各单位做好各项抗御台风的准备工作,重点要求深圳、珠海、江门、中山、汕头、惠州、汕尾、揭阳、潮州等可能遭台风登陆的地区启动相应的应急响应,配合当地三防指挥机构深入落实防风防汛措施。

  截至28日18:00时,广东电网500千伏线路跳闸3条次,220千伏线路跳闸5条次,110千伏线路跳闸22条次,35千伏线路跳闸42条次,10千伏线路跳闸631条次。1481个台区停电,涉及用户159402户。

  经过紧急抢修,截至28日18:00时,广东电网所有受灾线路、受灾用户全部恢复正常供电。