宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

我国出口的首台自主知识产权海水淡化设备将用于印尼电站

文章来源:中国机械工业集团公司  发布时间:2008-08-06

  日前,我国出口的首台自主知识产权海水淡化设备发运仪式在四川德阳东方汽轮机厂正式举行。该设备将用于国机集团所属中国电工设备总公司(中电公司)总包的印尼INDRAMYU3X330MW 电站项目。该设备的成功出口,标志着我国海水淡化产业化取得重大突破,这也标志着东汽集团灾后重建恢复生产工作取得阶段性进展。

  中电公司总裁赵若林在发运仪式上对东汽集团能在震后短短的时间内完成印尼INDRAMYU项目海水淡化设备的供货表示感谢,对于东汽人与灾难做坚强斗争,并迅速完成了设备制造所表现出的顽强意志和自强不息的精神表示敬佩。汶川地震发生后,受灾严重的东汽克服重重困难恢复生产,加班加点保证设备制造进度,使此次发运比计划工期提前了12天。

  印尼INDRAMAYU 3X330MW 电站项目由中电公司EPC总包,合同总金额8.6亿美元。该项目位于印尼首都雅加达东北方向约150km处,是印尼政府批准开发的一揽子电站项目中首批四个签约项目之中总装机容量最大的一个。