宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国投宣城发电公司1×600MW发电机组竣工投产

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2008-08-27

  2008年8月22日,国投宣城电厂隆重举行一期工程(1×600MW)发电机组竣工投产仪式。安徽省宣城市市委书记、市人大主任高登榜,市委副书记、市长虞爱华等有关方面领导出席竣工投产仪式。

  上午10:30分,随着国投宣城电厂一期一台60万千瓦火电机组连同烟气脱硫工程同步通过168小时试运行,高登榜书记宣布一期工程正式竣工投产,这标志着国投宣城电厂#1机组正式投入奥运保电和迎峰度夏运营中,顺利实现提前投产发电目标,高标准移交生产。

  国投宣城发电公司一期一台60万千瓦机组于2008年8月15日10时30分开始168小时试运,8月22日10时30分顺利通过168小时试运,同时脱硫系统同步完成168小时试运,实现了环保“三同时”。机组试运行期间,负荷率90%以上,汽水品质合格,主要仪表投入率、自动投入率、保护投入率均为100%,脱硫率95%以上,主要经济技术指标优良;各系统完善、安全、可靠,性能指标达到规范要求的优良标准。

  国投宣城发电公司一期工程为1×600MW国产超临界燃煤发电机组,同步建设脱硫装置,工程静态总投资24.08亿元,动态投资25.49亿元,是“十一五”宣城、黄山两地区规划的唯一大型火电厂。被列为安徽省“861”行动计划重点项目。2006年10月工程开工建设以来,国投宣城公司严格按照火电机组达标投产的各项要求,以“创一流精品工程,建国投基建示范电厂”为战略目标,精心组织,规范管理,在股东方和社会各界的关怀、关注下,在各参建单位的共同努力下,圆满实现全部里程碑计划,竣工投产时间较计划工期提前了整整两个月。并先后荣获了“安徽省建筑施工安全质量标准化示范工地”和“安徽省电力公司安全文明施工标准化工地”等荣誉称号,同时被省政府授予 “2007年度安徽省‘861’行动计划重点工程建设先进单位”。它的建成投产对于提高宣黄电网的供电能力和供电质量可靠性,满足宣黄电网的用电需求,改善电网结构十分必要,对加快宣城地区和整个皖南地区与苏浙沪经济一体化进程都具有重要的意义。