国家电网选派24名青年干部赴西藏、新疆工作

文章来源:国家电网公司  发布时间:2008-09-01

  8月29日,国家电网公司召开选派青年干部赴西藏、新疆电力公司工作座谈会,欢送即将到西藏、新疆电力公司工作的青年干部。公司党组书记、总经理刘振亚出席座谈会并作重要讲话。

  国家电网党组贯彻落实中央关于加大青年干部培养力度、鼓励青年干部到基层和艰苦地区锻炼成长的精神,从加强领导班子、后备干部队伍、专业管理队伍建设三个方面统筹考虑,从公司系统选派24名优秀青年干部赴西藏、新疆电力公司工作。其中,1人将担任西藏电力公司班子主要领导职务,7名45岁以下网省公司后备干部到西藏、新疆电力公司任职,在公司系统内第一次公开选拔16名40岁以下优秀处级干部赴西藏、新疆电力公司挂职。

  刘振亚指出,国家电网党组对选派青年干部到西部地区工作高度重视。选派青年干部赴西藏和新疆电力公司工作,是深入落实科学发展观、贯彻中央关于实施西部大开发战略、促进区域经济协调发展战略部署的重要体现,将会促进西藏、新疆电力公司管理水平的提升,促进西藏和新疆这两个重要能源基地建设和区域经济协调发展;选派青年干部赴西藏和新疆电力公司工作,是加强干部队伍培养锻炼的重要举措,有利于青年干部在艰苦环境下增加阅历、经受锻炼,增长才干,全面提高综合素质;选派青年干部赴西藏和新疆电力公司工作,是促进集团化运作、促进公司协调发展的必然要求,既可为西部地区电力公司发展提供人才支持,又能推动发达地区电力公司支援西部地区,促进思想观念、管理模式和体制机制的创新,实现各单位协调发展。

  刘振亚语重心长地对即将赴西藏、新疆工作的同志提出了希望和要求。要牢记责任,在艰苦条件下锻炼成长,把服务当地经济、造福当地群众、促进民族团结作为自己义不容辞的职责,发扬“三吃一担”(吃苦、吃亏、吃气、勇担风险)精神,勇于承担急难险重的任务,经受艰苦环境的锻炼和考验。要加强学习,尽快适应新的环境和岗位,始终保持政治上的清醒,以科学发展观武装头脑,以高度的政治觉悟、谦虚的学习态度、踏实的工作作风赢得干部群众的信任和支持。要立足本职,结合实际创造性地开展工作,把已有的知识、经验与当地的实际结合起来,深入调查研究,创新工作思路和工作方法,努力破解遇到的困难和问题。他深情地表示,希望大家加强锻炼,保重身体,圆满完成援藏、援疆工作任务。

  即将赴西藏、新疆电力公司工作的青年干部在会上纷纷表示,公司党组的关怀使他们深受教育,备受鼓舞,充分认识到选派青年干部挂职是国家电网公司履行社会责任、服务党和国家工作大局的一项重大决策,责任重大、任务艰巨、使命光荣。大家将珍惜机会,牢记教诲,攻坚克难,拼搏奉献,切实在西藏、新疆两公司发展和地区经济社会发展中作出新的成绩。