鞍钢签署增资扩股天铁钢板公司合资经营合同

文章来源:鞍山钢铁集团公司  发布时间:2008-09-28

  9月25日,鞍山钢铁集团公司(简称鞍钢)与天津天铁冶金集团有限公司签署合资经营合同,对天铁钢板公司进行增资扩股。增资后,鞍钢与天铁冶金集团各自持有天铁钢板公司50%股份。

  今年6月份双方曾签署重组协议,根据此次双方签署的合资经营合同,双方本着平等互利、共同发展的原则,按各50%的比例共同持有目标公司股权及共同经营目标公司。鞍钢向天铁钢板公司增资人民币189,000万元,首次增资入股后,目标公司名称变更为天津鞍钢天铁冷轧薄板有限公司。该公司位于天津空港物流加工区,主要经营钢压延深加工,冷轧板、镀锌板、彩涂板生产、加工、销售;冶金设备技术咨询、技术服务,以及进出口业务等。

  天津天铁冶金集团始建于1969年,本部在天津市,下设12个子公司,主导产品有冷轧薄板、热轧板卷、精轧螺纹钢筋、焦炭、煤化工产品等。天铁钢板公司位于天津市滨海新区空港物流加工区,该项目是天铁冶金集团“十一五”重点项目,天津市重点项目,也是天铁冶金集团调整产品结构,打造新的核心竞争力,实施二次创业的战略步骤。目前年产150万吨的1750毫米酸洗—冷轧联合机组已经投产。